Баю-баюшки-баю..

Баю-баюшки-баю..
Поругался муж с женою
И шагнул из дома в ночь.
Та с истерзанной душою
На руках качает дочь.
 
Испугавшись криков громких
Плачет девочка навзрыд,
А в груди под распашонкой
Сердце бешено стучит.
 
"Ты не плачь,моя малышка!
Мы помиримся с отцом"
И поправив ей пустышку,
Шепчет женщина с трудом:
 
"Хочешь, сказку почитаю?
Хочешь,песенку спою?"
Кроха глазки закрывает,
Баю-баюшки-баю...