Бабочка

Моя бабочка - легкая,плавная.
В руках нервно, отчаянно билась.
Вскоре с судьбой своей смирилась.
Обмякла,крылья устало сложив.
 
Я за ней наблюдал исподлобья,
И улыбка расплывалась тайком.
Бабочка на глазах превращалась,
В прекрасный, алый бутон.
 
Мне казалось - она уснула.
Сложив крылья в прекрасный цветок.
Но время надомной усмехнулось,
Сквозь пальцы падал песок.