Мальчик День

Здравствуй, дядя Вечер;
Это мальчик День...
Рад я нашей встрече
Хоть и пала тень...
Я согласен с детства
И совсем не прочь
Что в права наследства
Вступит тётя Ночь.
 
Знаешь, дядя Вечер,
Ты уютней всех...
Зажигают свечи,
Разговоры, смех
Радуют округу,
Все спешат скорей:
Кто к семье, кто к другу,
Кто к любви своей.
 
Тётя Ночь построже:
Бабка Тишина
Разозлиться может,
Если кто без сна.
Потому и кроет
Чёрной пеленой...
Деда Дождик смоет
Мой полдённый зной.
 
Но и тёте Ночи
Нужно отдыхать,
Чтобы между прочим
Всем прохладу дать.
Потому и вправе
Миллионы лет
Предо мною править
Братец мой Рассвет.
 
21.06.16.