старый стол

Неба летнего синий холст
В раме крашеного окна
И сюжет до смешного прост:
Дом, берёз молодых стена;
 
Куст сирени и стол в тени:
Тыном клёновым окружён -
Роспись юности сохранит
Росчерк вырезанный ножом.
 
Вон ползёт по траве малыш,
Веселясь, колготит семья,
А вокруг благодать да тишь...
Боже Праведный, это ж я!
 
Очарованный карапуз:
Не сказал я "Агу" ещё,
Но уже в окруженьи муз
И за будущее прощён...
 
Неба летнего синий холст
В облаков кучевых мазках:
За столом поднимают тост -
Дед остался тогда в веках...
 
И за бабушку пили там
Под неслышный бокалов звон,
Лишь сирени резным цветам
Всё ушедшее - белый сон...
 
Старый стол, ты стоишь и ждёшь,
Повинуясь лихой судьбе,
Когда сын мой попросит нож
И распишется на тебе...
 
20.06.16.