И ДЕНЬ УСТАЛ

И ДЕНЬ УСТАЛ
Уж день устал, нагрелось Солнце
И, с паутинками, в оконце...
Словно, запутанная леска -
Скрывалась, с пылью, занавеска.
 
Изба старинная - разруха -
Жила, последняя, старуха...
В забытой, Богом стороне,
Где довелось бывать и мне!
 
Поля скучали по пшенице -
Стеснялись, шума сторониться...
Гул паровозного гудка -
Тревожил слышимость, слегка!
 
И было то, в прошедшем веке,
Не умирало в человеке...
Где, свет дарил, огонь свечи -
С молитвой - "Только не молчи"!
 
Как широка, страна родная!
Не охватить её, до края...
Жильё забытых деревень,
Лишь помнит, обветшавший, пень!
 
Смотрю на золотой закат -
Здесь люд, когда - то, жизни рад...
Рожал детей и жизнь любил,
Как жаль, что - это слово - "БЫЛ"!
********************************************
Галина Дёмина 20 июня 2016 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116062010093