Мужу

Мужу
Мне нравится с тобой учиться жить
Часами спорить за остывшим чаем
О тайнах снов, погоде, о случайном
Мне нравится с тобою говорить.
Мне нравится не думать о тебе,
А чувствовать шестым твои флюиды
И даже если захлеснёт обида,
Сквозь все обиды ощущать твой свет...

А ты со мной так нежно, по мужски,
Немного неуклюже ждёшь рассветы
Мне поправляя чёлки волоски
Растрёпанные страстью или ветром...

...И я не я! Мне нравится когда
(Нет, не любви заношенные строки,
Не на коленях страстно о высоком!)
А глаз твоих сияет доброта...

Мне нравится вдвоём с тобой молчать
И за насущным быть всегда с тобою
Ведь не в словах любви земной печать,
А всё, что между строк зовут любовью...

2014