Снова война

4.10.2014

Снова война.
 
Разряженный воздух осенней зарницы,
Ненастной погоды разбавит бокал.
От вспышки разряда – улыбки на лицах,
От рокота грома – на сердце пожар.
 
Восполнены чувством, все в танце кружатся,
Все больше и больше восторженных пар,
Снимают с лица свои лживые маски,
Их жизнь - маскарад, а не зрелищный бал.
 
Страну раздробили на мелкие части,
Народ в конфронтацию с властью идет.
Пропитано жало политиков страстью,
Всех алчной наживы их жажда гнетет.
 
От звука гитары мурашки по коже,
Все чаще колеблется нервов струна.
Никто их не слышит, никто не поможет,
На новом театре случилась война.
 
Потеряны близкие, брат против брата,
Навязана силой чужая вражда,
Страдают, не ждут окончания драки,
Стеною стоят за свои города.
 
Борьба интересов запутала мысли,
Покорно все верят иным новостям,
Историю пишут без всякого смысла,
Чтоб стали покорными псевдо друзья.
 
Над куполом неба страны развращенной,
 Проносятся тени свирепых орлов.
Свобода для общества стала липомой,
Вакцина одна - уничтожить врагов.
 
Как долго на свете останется злоба?
Как быстро избавится мир от оков?
Быть может появится кто-то знакомый,
Кто скажет спокойно: “я к делу готов”.
 
 Надежда одна умирает последней,
Не сломит ее радикальный настрой.
Культ личности станет намного сильнее,
Попробуй сразить их, вступив с ними в бой.
 
Добро, милосердие, честность и вера,
Способны испортить все карты в руке.
Поддаться соблазну, признать пораженье?
Скажу однозначно: “Решать лишь тебе”!