В погоне за счастьем

01.10.2014

В погоне за счастьем.
 
Желанием встречи наполнено сердце,
В раздумьях проносятся дни напролет.
Разлука в пространстве отныне не вечна,
Мы мчимся за счастьем, несемся вперед.
 
В какие просторы забросит нас время,
Не в силах ответить на этот вопрос.
Уж лучше нести это тяжкое бремя,
И жить, не потратив ни капельки слез.
 
Разлука для многих является мукой,
Терпение - ключик для тысяч побед.
Как жаль, для людей терпение чуждо,
Страдают и плачут от всех своих бед.
 
За счастье свое разучились бороться,
Мы ищем в других оправданье себе.
Поступки становятся реже и проще,
Всё чаще и чаще меняем людей.
 
Теряем надежду от новых отказов,
И мысли теперь нам туманит печаль.
И вновь опускаются руки от раны,
Не встать, не подняться, становится жаль.
 
Волнуемся больше, калечимся часто,
Жалеем себя мы и ночью и днем.
Расклеились сильно, а легче не станет,
Ах знать бы нам точно, что будет потом.
 
Бывает, не в силах смириться с фиаско,
Здесь слабые духом стремятся уйти.
Понять, осмотреться способен не каждый,
А тот, кто способен – на верном пути.
 
За счастье свое мы должны побороться,
И пусть невозможна победа твоя,
Ты сделал попытку, не сдался и строго,
Никто не посмеет взглянуть на тебя.
  
 И вновь переполнено сердце желаньем,
В раздумьях проносятся дни напролет.
Удача поможет нам в наших стараниях,
Мы снова стремимся за счастьем вперед.