Медуница.

Медуница.
Медуница, медуница,
Всё, что знаешь, расскажи!
У дороги, у криницы,
Кто встречается во ржи?
 
Если это мой любимый,
Если это моя грусть,
Пусть придёт ко мне с повинной,
Сам о том расскажет пусть.
 
Отпущу его на волю,
Словом злым не упрекну.
И свою покорно долю
Я от Господа приму.
 
Медуница, медуница,
Всё поведай утром мне.
Скоро, скоро может сбыться
Всё, что видела во сне…
20.06.2016.