У дивного озера.

У дивного озера.
У дивного озера чайная Роза жила,
Листочки свои подставляя под теплое солнце.
Смотрела на синюю гладь, словно в вечность оконце,
И тень кружевную от веток тихонько плела.
 
Росою холодной любила умыться с утра,
И трели прекрасные птиц различала отлично.
Но что-то не ладилось всё, как у многих, на личном…
Прекрасного принца давно безнадёжно ждала.
 
Весною и летом, опять примеряя наряд,
Цвела чайным цветом, дурманами благоухала.
И пчёлам соседским на лапки пыльцу раздавала,
Но всёж на дорогу бросала задумчивый взгляд.
 
Её соблазнял юный Май, и Июнь луговой,
А жаркий Июль обещал не на долго согреться.
Но Роза хранила своё неприступное сердце,
И речи водила лишь только с Осокой-травой.
 
Осока - подруженька нежно была влюблена.
Её взрослый Август давно неотступно лелеял.
Но Роза покорно ждала, и цветков не жалея,
Дням летним свою красоту отдавала сполна.
 
Сентябрь пришёл звонким эхом листву золотить,
И Роза на зиму свои поснимала наряды.
И больше не видела рядом завистливых взглядов,
Но как ей хотелось, как прежде, кого-то любить.
 
Покрылось прекрасное озеро тоненьким льдом.
И ветер подул, так напомнил о времени трудном.
Октябрь пришёл столь холодный, и столь неприступный,
Что Роза влюбилась, узрев недоступное в нем.
 
Лишь только Октябрь над Розой решил пошутить,
Тепла напустил, и окутав любовным обманом,
Он нежно коснулся ещё не уснувшего стана,
Быть может он тоже хотел, как и Роза, любить?
 
Она расцвела белым цветом, невесты наряд
Надев наконец-то, надеясь на долгое счастье.
Октябрь вдруг стал к своему баловству безучастен,
И бросил последний, пронизанный холодом взгляд.
 
Лишённые жизни, летели её лепестки,
И льду бесконечную нежность свою отдавали.
До тёплого мая теперь бы дожить ей. Едва ли
Согреют сугробы напрасной надежды ростки.
2013г.