К маме

28.09.2014

К маме.
 
Проходят дни, летят минуты,
Мельком проносятся года.
Скучает сердце, скучают руки,
Скучают по тебе слова.
 
Мы не зовем тебя по имени,
Для твоих детей его просто нет.
Порой не хватает нам времени,
Понять значение спустя много лет.
 
Ты сложность помнишь дней,
Семейной жизни начала.
Ничего не зная о ней,
Ты все терпела, долго молчала...
 
Проходят месяцы, летят года,
Ты стала Мамой, ты стала новой.
Материнские чувства в душе у тебя,
Ты стала сильной, нежной, доброй.
 
У тебе не затуманится в памяти,
Первое слово, с девственных уст.
Первый шаг и первые радости,
Первый посаженный розочки куст.
 
Наше воспитание – твоя награда,
Результат бессонных ночей.
Всегда знай, дорогая Мама,
На свете нет тебя милей.
 
У тебя будут любимые внуки,
От твоих любимых детей.
И не будет в старости скуки,
Как и в молодости твоей.
 
И ты поймешь, что не забыли руки,
Ласку, нежность, доброту былых дней,
Сама вспомнишь любимые звуки,
Сладкий голос Мамы своей.
 
 Не выбирают дети родителей,
Но тот, кто их доброту не чтит.
Пусть их считают вредителями,
В них родственное сердце не стучит.