Прекрасное далеко, мечтою синеоко

Прекрасное далеко, мечтою синеоко
( конкурсное )
 
Прекрасное далеко, мечтою синеоко,
В клубах садов зелёных, под небом голубым,
Пронизанное тихой мелодией барокко,
Прозрачный свежий воздух, а не угарный дым.
 
Дороги самодвижки - квазиживые реки,
Без мусора и грязи - красивый чистый мир,
Там люди не болеют и не нужны аптеки,
Доступен смысл жизни и счастья эликсир.
 
Метро хотя и транспорт, но вид его - кабина,
Прогулка по планете - сквозь гиперпереход,
Перенесёт мгновенно на горы и в долины,
Лишь заходи в кабину и набирай там код.
 
В ночной росе поляны, снега, дожди, туманы,
Расписана погода на каждый день и час, -
Повсюду климат мягкий и в небе дельтапланы,
Весной цветут тюльпаны, и хлебом пахнет квас.
 
В любом краю планеты улыбкой вас освЕтят,
И окружат вниманьем, подарят дом и сад,
И успокоят душу и ваш талант заметят
Везде друзей найдете, вам каждый будет рад.
 
Прекрасное далеко, мечтою синеоко,
В клубах времён далёких, - искрится звёздный дым,
Пронизанное тихой мелодией барокко,
Прекрасное далеко, душой я связан с ним.