Наглость и второе счастье

Наглость со счастьем, как два сапога,
Выпили как-то на пару
И принялися делить берега
С пылу, как водится, с жару...
 
Наглость вспылила: "Твой номер второй,
Да и в контексте я - первой..!
Так что свой ротик счастливый закрой
И не трепи-ка мне нервы;
 
Мой берег главный, под ним омута,
Хищника "море" и бели;
В омуте можно найти и кита...
А под твоим только мели."
 
Счастье ответило: " Я во главе..!
Мель как лагуна большая:
Плавают люди, лежат на траве,
Негу под солнцем вкушая;
 
А что до рыбы: под ряской, в траве
Дремлют гигантские щуки,
И из желающих (кто порезвей) -
Могут схватить даже в руки!"
 
Спорили так до вечерней поры,
Время стремглав пролетело;
На берегах уж погасли костры -
Нет им до спорщиков дела...
 
И, натрубившись, как пара слоних
Пали бессильно под иву...
Первое счастье глядело на них
И улыбалось счастливо.
 
20.06.16.