Солдату

Ты в декабре садился в поезд,
Все удалялся стук колес,
А я стояла на пероне
Глаза все мокрые от слез.
Тебя Мишутка буду ждать,
Уж за спиной твоей зима,
Еще не много и опять
Появишся на улицах двора.
А мамка будет все страдать,
Все волноваться за родного,
Молитвы по ночам читать.
Когда уже ты будешь дома?
На улицах цветет сирень,
И вместе с девушкой солдата
Погода плачет третий день,
А он грусть разделяет с автоматом.
А он грусть разделяет с автоматом,
Печально смотрит в свою тень
И представляет будто завтра
Наступит вновь свободы день...
Ты в декабре садишся в поезд,
Все ближе, ближе стук колес,
И я опять на том пероне,
Глаза все мокрые от слез.