Он даже не был рядовым...

Он даже не был  рядовым...

Аудиозапись

Он даже не был рядовым,
На госпиталь такой один.
Не присягал, лежал больным,
Обычный гражданин.
Но гимнастёрку получил,
Пилотку, сапоги.
А немец госпиталь бомбил
На берегу реки.
Кипело всё, кромешный ад,
Беги иль не беги,
Наполовину стал солдат,
Кальсоны в сапоги.
Фашист убитый первый в лёт,
Здоровый словно бык.
В июне в сорок первый год
Больным боец наш был.
И лихорадка в раз прошла,
По ручку вошёл нож,
Отечественная война,
Разорванная ночь.
В крови главврач и санитар,
Пилотка рядом пала...
И на победный наш алтарь
Звезда в ночи упала...