Медведь-Гора

Медведь-Гора
Занесло меня в МалорОссию
По дорогам, разбитым в хлам.
Из Архангельска в Феодосию,
Всем матёрым назло ветрам.
 
От Великой Двины, с окраины
Острых скал и бескрайних дюн,
До степных ковылей УкрАины,
Где так ветер весенний юн.
 
От Муравских озёр Твардовского,
До Таврических берегов,
Винограда и Айвазовского,
Крымских, маленьких городов.
 
Загребу к себе гальку мокрую,
Зашвырну одну по волнам.
Так и жизнь бы свою прогорклую
Утоптил бы ко всем чертям.
 
А ночами, когда не спится,
Звук гитары и треск костра.
Как и я все не может напиться
Этим морем Медведь - Гора.