Душа и Боль

Аудиозапись

Ходит Боль по планете,
Ищет души себе,
То к одной постучится,
То к другой, то к моей...
 
Закрывает проходы,
Накрывает собой,
Кто попал, утопает,
Попадает в огонь,
 
Было счастье так близко,
Хоть потрогай рукой,
Через миг - только пепел,
Плачь, страданье и вой.
 
Забирает надежды,
Разбивает мечты,
Оставляя осколки,
Неокрепшей души...
 
Говорит Боль Душе:
- ТЫ! МОЯ! НАВСЕГДА!
БУДУ СУЩНОСТЬ ТВОЮ,
БЕСКОНЕЧНО ТЕРЗАТЬ...
 
...
 
И познала душа,
БОЛЬ и СМРАД ОТ ОГНЯ,
Ужаснулась душа,
Стала горько рыдать...
 
И взмолилась душа,
"Не остави меня!
Погибаю одна,
Побеждает Она!"
 
И пришел к ней ответ...
НЕ СДАВАЙСЯ ДУША
СВЕТ В ТЕБЕ МОЙ ГОРИТ,
ТЫ СИЛЬНЕЙ ЧЕМ ОНА,
 
ТЫ НЕ БОЙСЯ ЕЕ,
Прикоснись к ней собой...
Пустота есть она,
Из иллюзий огонь.
 
И не верь что конец,
Завершенья венец,
Ты воспрянешь опять,
Просто станешь другой:
 
СВЕТЛОЙ, ЧИСТОЙ ДУШОЙ.
 
и тогда сквозь тебя,
буду ярко светить,
и не сможет ничто,
Зла тебе причинить.
 
...
 
И воспряла душа,
Встала с Болью на бой,
И собралась душа,
И пошла сквозь огонь.
 
Разозлилася БОЛЬ,
Стала МРАК ПРИЗЫВАТЬ,
Чтобы Он помогал,
ПУТЬ душе преграждать!
 
И подняла всю Рать,
что из Мрака и Тьмы,
чтобы плотной стеной,
Путь душе преградить...
 
А Огонь воспылал,
так что страшно смотреть,
Стал пугать и кричать:
УСПОКОЙСЯ ДУША!
 
НАС ТЕБЕ НЕ ПОБИТЬ!
ЛЕГИОН ВЕДЬ ИЗ НАС,
ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ОДНА!
А СМИРИСЬ... И ТОГДА,
 
СТАНЕШЬ ТЕМНОЙ ДУШОЙ,
И ДАДИМ ТЕБЕ ВЛАСТЬ,
НАД УМАМИ И ЗЛОМ!
СТАНЕШЬ ЖИТЬ НЕ СТРАДАТЬ!
 
ТВОРИТЬ С НАМИ В МИР ЗЛО!
И ПАДУТ ПРЕД ТОБОЙ,
КОРОЛИ ВСЕХ МИРОВ!
А ТЫ БУДЕШЬ САМА,
УПРАВЛЯТЬ ИХ ДУШОЙ!
 
Но не слушает Яд,
что из рЕчей Огня,
все идет и идет,
не сдаваясь она!
 
Встали тени из тьмы,
Страшны лики у них,
и вот все это ЗЛО,
пошло строем к Душе!
 
...
 
Но душа не сдается,
и идет прямо в Боль,
ибо Верит в НЕГО!
Не страшит и ОГОНЬ!
 
Стала Боль отступать,
А душа к ней идет,
Затухает ОГОНЬ,
а душа все идет
 
Стал и МРАК отступать -
ИЗ ДУШИ СВЕТ ИДЕТ,
Теней Тьмы легион,
К ней не смог подступить.
 
И вошла душа в Боль!
Боль кусает ее,
только Свет из души,
как от Солнца идет.
 
И увидела Боль -
что нет власти у ней,
Над Восставшей душой!
а укусов ее, не страшится душа
 
...
 
и поникла вмиг Боль,
превращаясь в туман,
а вкусив Свет Творца,
стала боль исчезать...
и во Тьму уплывать.
 
Из тумана на Свет,
потянулись другие,
все Творения те,
что во Мраке бродили ...
 
Их так много, пришло,
Как увидели СВЕТ,
Что горел из ДУШИ,
Словно яркий рассвет.
 
...
 
Так мной понят был сказ,
Серафим что вещал,
Через сердце свое,
пропустив - рассказал.