Бархатные листья лежать на земле.

Бархатные листья лежать на земле,
Они умирают на мокрой траве.
Их ветер срывает с деревьев во мгле,
И слезы видны на грубой коре.
 
От грусти осенней сжимается грудь,
Но я не прощаюсь природа с тобой.
Пора бы отправится птицам в путь,
Смотрите,небосвод ещё голубой.
 
Я вижу краски осеннего леса,
Багровый и желтый,всё смешалось тут.
Им читает свои стихи повеса,
Глаза его смотрят на маленький пруд.
 
Я не знаю,что любить,а что ненавидеть.
Но я знаю твердо что город не мой,
Как тяжко порой всё это видеть,
Я провожаю журавлиный клин домой.