Черный кот

Черный кот
Скажи мой друг, ты как обычно при параде,
чернее ночи только твой окрас..
Живешь в выдуманном мною саде,
без души и без гримас.

Ты ,как и все живое, выживаешь,
в сей дикой и пустой среде..
Человеку вроде не мешаешь,
но коль перешел, к беде..

Поставлены тебе приоритеты..
Та кто вообще придумывает чушь?
Наверно тот, кто о лесах писал сюжеты,
боясь войти в лесную глушь.

Та кто вообще сказал,что ты темнее ночи,
кто давал такой приоритет..
Та кто вообще смотрел в кошачьи очи,
и какое время, сколько лет?

Может год, а может два?Хватило получаса,
чтоб опровергнуть всю молву..
Понятно,что все коты,которые не ваши,
значит для таких как вы сулят беду? 

Прости, мой черный странник..
это я выдумал в саду..
Твой хваленный черный бантик
и метку дьявола на лбу..

Разошлись дороги с черными котами..
Сколько я сказал не нужных фраз?
Вопрос один, сколько всего выдумано нами
и какими обидными словами,
кто то там, выдумывает нас...