Родина где то тут

Родина где то тут
Тянет меня к родной землице,
К моим старо-русским корням,
где люди не летают как птицы
и родина моя, где то там.

Где солнце светит так ярко,
что лучами пробивает стекло,
Где то в полях гуляет славянка,
в пышнотелом платье своем!

Сердце мое так и чует,
того ветра порывистый вал.
Мои предки давно там кочуют,
Только меня никто не позвал...

И не вечны там пьянки-гулянки,
и есть свой возвышенный флаг,
Отнюдь не гуляют там парой славянки,
и парни гуляют не так!

Только вдруг все исчезло, однако,
туда, где не каждый нам рад,
где кварталы,районы из мрака,
скрытого стеной баррикад. 

Пропали, от грусти, гулянки,
и сердце чует не так,
Где гуляют по полю славянки,
где же теперь те рваные ранки,
что так и тянут назад?

Может все придумано мною,
и поля ,и славянки,но срам...
придуманный мной за стеною,
и родину придумал я там?

И плохого ведь никому я не сделал,
только родных кровей уже нет,
Оставила жизнь их тело,
на то ,что не падает свет..

Эх, родина мать, куда ты девалась,
опять, как и все, на штыках,
Только теперь не на вражих осталась,
ты в народных осталась руках..

Осталось захлебнуться войною,
снова хочу все вернуть!
Только теперь я за заклятой стеною
Только теперь моя родина тут!