циплёнок Пик

Глупенький цыплёнок Пик
 
Маму слушать не привык.
 
Он от мамы убегал,
 
Он цыпляток обижал.
 
Он толкался и клевался,
 
Он заврался и зазнался.
 
Он кричал:"Лишь я один
 
Самый главный господин.
 
Самый умный, самый смелый,
 
Самый ловкий и умелый.
 
Все коты меня боятся,
 
Со мной лучше не встречаться!
 
Я опасен и хитёр,
 
У меня такой напор,
 
Что бегут с моей дороги
 
Все коты и все бульдоги!"
 
Пик пищал и надрывался,
 
Не заметил, как остался
 
Он один среди двора.
 
Остальная детвора
 
Вслед за мамочкой ушла.
 
В тот же миг из-за угла
 
Появился рыжий кот,
 
Ухмыляясь во весь рот.
 
Пик кота тут увидал,
 
Сразу хвастать перестал.
 
Посреди двора стоит
 
И от страха весь дрожит.
 
Ладно, папа петушок
 
Закричал:"Держись сынок!
 
Я сейчас как налечу,
 
Котофея проучу,
 
Чтоб детишек не пугал"
 
Кот тот час же убежал.
 
Пик оправился слегка:
 
"Победили мы врага!"
 
Но братишки и сестрёнки
 
Засмеялись очень звонко:
 
"Хватит хвастать, дуралей!
 
Ты держись других детей.
 
Далеко не убегай
 
И к коту не попадай"