Ода лени.

Ода лени.
Капитализм пока что не достроен
В стране традиционных перемен.
Но президент наш может быть спокоен -
Лень победить мы можем!
Просто лень.
 
Мы дети творчества и бесконечных сказок,
Влечёт нас чудо и эксперимент,
Есть для рутины тысяча отмазок.
Замах большой! Итог - один процент.
 
Нам претят скрупулёзные учёты
И кодексы, где много многобукв.
Такая наша русская природа -
И космос наш - а гвоздь вбить недосуг.
 
За прошлым веком прячутся деревни
И пыль дорог не ведает подков.
Сегодня мы богаче всех, наверно,
Ушедших поколений и веков.
 
Так что ж богатство наше под ногами
Умно и эффективно не поднять?
То топчемся на месте дураками,
То в бездорожье начинаем гнать.
 
Пусть труд тяжёлый выполняет робот
По нашему велению - мало щук.
Остались в прошлом веке серп и молот,
Машины пусть сожнут, свезут, скуют.
 
Давайте только действовать быстрее,
Лениться эффективнее, друзья,
А то ещё на всех не хватит лени!
Нам допустить подобного нельзя.
 
В культуре русской лень была искусством!
Пора нам классику традиций возрождать
И привести себя из стресса в чувство -
Ивану научиться подражать.
 
Давайте жить по принципу Емели -
Возможность ездить на печи найдём,
Капитализм попутно перемелем -
Растерянно руками разведём.