Пелагея

Пелагея
Пела Гея, пела Гея,
Пела Солнышку Земля,
А в ответ просилось семя
На просторные поля.
 
"Пелагея, Пелагея" -
В такт колышется ладья,
И качанье колыбели
В этом слове слышу я.
 
Пелагея, Пелагея,
Лебедь белая в волнах.
Повстречаться близко с нею
Можно было только в снах...
 
Пелагея смотрит нежно
А во взгляда глубине
Изумрудно побережье
Отражается в волне.
 
Пела Гея. Пелагея
Плавно водит хоровод.
Будто в сказочное время
Каждый шаг её зовёт.
 
"Пелагея" - пела Гея.
Легендарный древний мир.
Освещает имя время,
Словно сказочный факир.
 
 
Пелагея, Пелагея....
На светёлке нет замка,
Но сама она не смеет
Зваться сказочно пока.
 
Незаслуженно стыдливо
Тайну имени храня,
Представляется Полиной
Всем знакомая моя.