Сравнил тебя я с солнышком....

Сравнил тебя я с солнышком,
Но ты, много ярче.
Ну тогда с подсолнухом,
Да веснушек нет.
Ты такая яркая, теплая и жаркая,
Даже ночью темною,
Излучаешь свет.
Но, а ты не ягодка,
А цветочек аленький.
Ну пойди, найди такой,
Обойдешь весь свет.
Не найдешь, ты заенька,
Тот цветочек аленький.
Он всего один такой,
Краше его нет.
Ручки не протягивай,
За цветком ухаживай.
Поливай, подкармливай,
Только не срывай.
Твой цветочек аленький,
Ведь уже не маленький.
Лучше ты ухаживай
И не обижай.
Вот спасибо солнышко,
Что ты так украсило.
Тот цветочек аленький,
Что в ночи светил.
Выйдет красна девица,
Яркая, румяная.
Я такую сказочку,
В быль бы превратил!