Исповедь... Рожко Анатолию

Вы говорите мне о Боге...
Но я-то знаю, что Он есть!..
Как пёс, сижу я на пороге,
Грехов моих пред Ним - не счесть...
А за порогом - Царство Божье,
Куда не каждому войти...
Да будет вера спелой рожью,
Сумев из семени взойти!..
Как долго свой же дом я строю -
Без малого уж тридцать лет...
Но не теряю я настроя -
Желанный вижу Божий свет!
И пусть моя жена не верит,
Что есть Создатель, что Он жив -
Откроет Бог пред нами двери,
В сердцах грехи все обнажив.
Он скажет нам: "Для покаянья
Я продлеваю вашу жизнь...
Смирите все свои желанья,
Приняв Завет без укоризн!
И ближним ревностно служите,
Избрав во всём лишь свет, добро.
Я позабочусь о защите,
Вам право выбора дано..."
...Бог есть... Как Солнца свет лучистый,
Он каждого зовёт к Себе,
Одолевая мир сей мглистый,
Даруя путь к иной Судьбе!
И Бог есть в каждом человеке,
Поскольку дети мы Его...
Втекают в Небо веры реки,
Да, в Царство Бога своего!
Кто знает, может ручеёчком
И я смогу туда вбежать?..
Смерть не поставит в жизни точки -
Она лишь изменений мать:
Есть вечности святой границы? -
Их нет, и их не может быть!
Дай вере в сердце лишь пролиться,
Дай вере в каждом деле жить!
Жизнь пред-земная и земная,
Жизнь после смерти - колесо:
В них нет конца, в них нету края,
И каждый жизни миг - весом.
Быть может вечной жизни сладость,
И может быть бессмертья мрак.
Творить дела добра - вот радость,
Которой не повергнет страх!..
...Я рад о Вечном Боге слышать,
Я не поэт, я - человек...
Пусть всё на свете Богом дышит -
Не быть тогда беде вовек!..
Я жил в стране, где атеисты
На веру ставили клеймо,
Где "нормой" было - три по триста,
Где водка славилась, вино.
Я был строителем. На стройке...
Дома я строил, коммунизм,
А жизнь мне ставила лишь "двойки",
И в этом был большой трагизм:
Замедлилось страны движенье
На пик заоблачных высот,
И началось в верхах броженье -
Сомнений резал всех осот!
...Всё развалилось... Тут же... Сразу -
Дом был построен на песке,
По дьявола на то указу...
Висело всё на волоске,
И волосок тот оборвался,
И всё "поехало" вразнос...
А ведь народ предупреждался,
Что говорил Иисус Христос?..
Сказал Христос: "Всё строй на камне -
Ученьи светлом Божества.
Тогда твой дом не смоет в плавни,
Жизнь станет светом торжества!..".
...Я делал точно всё и чётко,
На стройках без конца трудясь,
Но выбивала жизнь чечётку,
Скользя тихонько - "стэпом" - в грязь.
Я не познал "Доски почёта",
И пенсия - всему на смех...
Нам не поставил Бог зачёта:
В СССР жил тяжкий Грех...
Жена меня всю жизнь ругает,
И редко так звонит мне дочь...
Иду по жизни, словно гаем*
В чертовскую от мрака ночь.
Я чувствую себя распятым
В своём же доме - на стене,
Не Богом, нет - врагом заклятым,
Кто "...ищет истину в вине...".
...Не то по-видимому делал,
Не то ценил я на земле...
Я пестовал не дух, но тело,
Я нежился в земном грехе.
Но я, уверовав всем сердцем,
Покаяться Христу готов...
Я не хочу быть иноверцем,
Мой Бог, Спасенье уготовь!
 
 
20.06.2016г.
 
* - Гай - роща (украинский язык)