В некотором царстве...

В некотором царстве, или государстве,
В замечательной на вид, большой стране,
Жил народ и в нищете, и в диком барстве –
В роскоши дворцов – для единиц! – и вне…
 
Правил той страной больших размеров дядя,
К власти он пришёл неправедным путём,
Большинство скупив – на раз! – не глядя…
Верною дорогой мы к концу идём!
 
Ведь неважно людям в царстве этом было,
Что большой тот дядя раньше ЗеКом был.
Были бы лишь спички, хлеб да соль, и мыло –
И народ за дядю не жалеет сил!
 
«Ах, какой он видный! А соседский – вошка!..
Баб смазливых любит? – это не беда!
Я б к его грудине прикололась брошкой,
А мораль земная – это лебеда!»…
 
…Разве станет Грешник к праведным стремиться?! –
Окружит себя он грешников толпой,
Чтоб грехами теми вдоволь насладиться,
Тут же погрузившись в омут – с головой!
 
А жену – на свалку: в жилах кровь играет! –
Сколько есть «обслуги»! – просто без числа!…
Жизнь в грехах казалась бесконечным раем:
Удовольствий – море, океан несла!
 
Ну и что, что люди чем-то недовольны?! –
Им, «козлам вонючим»*, разве угодишь?
Жизнь для всех не может быть такой раздольной:
Избранным – орешки, остальным же – шиш!
 
Обещал Европу?.. Это было к слову –
Просто оказался рядом чей-то зад…
Водочка по-русски – хороша и к плову,
А коньяк с шампанским – это просто клад!
 
И… с «кацапским» царством царь «хохлов» помазан –
Уйма компромата в их архивах есть…
Значит… не свободен?.. Значит, им обязан?..
«Смолоду храните жизнь свою и честь!»…
 
В общем, так случилось, что восстал народец
И пошёл перечить волюшке «царя»,
Словно конь нездешний, словно иноходец,
Самого Высокого за грудки беря!
 
…На «козлов» напала злая птица «Беркут»,
Но «козлы» пустили в ход свои рога…
О боях сказанья вовсе не померкнут –
Да, «козлы» изгнали из страны врага!
 
И, оставив царство, «царь» бежал к соседу,
Прихватив с собою всей страны казну,
И наслав «хохлушкам» все земные беды –
Самую большую среди них – войну!..
 
«Царь» соседский – Грозный! – тот ещё вояка:
Мирных убивают царские войска,
Чтобы развязалась в нашем царстве драка…
Здесь покрутим, братцы, пальцем у виска…
 
Всё – под корень! – рушат, грабят, убивают
И наносят царству всяческий урон…
Зло же – бумерангом! – к злюкам прилетает,
Это – Богом данный всем, навек, закон!
 
А к народу – к русским! – нет у нас претензий:
Очень мы похожи, Бог у нас – один…
Мы на земли ваши никогда не лезли –
Каждый в своём доме пан и господин!..
 
…Всем, «цари» земные, Бог дал покаянье –
Кайтесь и стремитесь делать лишь добро!
Освятите лица и свои желанья,
Внешность же очистив – не забудь нутро!..
 
 
19.06.2016г.
 
* - "Козлы" - любимое выражение прежнего "царя" Украины