Самостийная весна...

Весна пришла! Апрель уже
Летит во всей галактике…
А мы – на мартовской меже –
Фактически, на практике.
И слякотно, и холодно,
И солнца очень мало.
И пусть ещё не голодно –
Растёт в цене и сало…
Нам выключают часто свет,
Перекрывают воду…
В какой стране уродов нет?
Как извести уродов?!
«Да главное, что нет войны!..» -
Так раньше говорили.
Вам перспективы не видны?
О вас, друзья, забыли?
И кто забыл? И кто забыл?! –
Родное государство!
Кравчук был мил, и Кучма мил,
А жизнь – сплошное хамство!
Заводы остановлены,
Распроданы станки –
Хозяева обновлены,
Слагай стране венки!
Вокруг всё ныне схвачено
Хапугами-ворами!
Казна уже истрачена
И «прибрана» руками
Великих сутенёров –
Продажнейших политиков!
Штампуются законы
Под новых «аналитиков».
…Весна пришла. Апрель уже
Царит во всей галактике,
А мы – на нищенства меже.
Фактически. На практике…
 
10.04.1996г.
 
.