Война глазами людей

Война глазами людей
Война заставила переосмыслить все,
чем дорожим, и чем гордимся,
ведь жизнь и есть то наше все,
что прежде всего мы потерять боимся.

Война не выполнит обещанных желаний,
а что вообще ей можно обещать?
Вместо жизни, радости-страдание,
и то чем дорожили ранее,
пришлось довечи отпускать..

И жалко тех, кто борется с судьбою,
и при выстрелах бежит в подвал.
Только там, за подвальною стеною,
даже враг поделился крошкою с тобою
пока твою друг квартиру обчищал!

И жалко тех, кто там шагает в бой,
война на каждом отыгралась,
Ведь не важно с какой он связан стороной,
любая мать от мыслей задыхалась..

Мне жаль всех тех, кто стал на путь войны,
ее дороги проложены на трупах,
и нет в том людской вины,
что не принял он ни той, не вашей стороны,
что там, что там остались простититуты..

Только бегать надоело из подпаленных сторон,
и при громких звуках бояться обернуться.
Не страшно то, что рухнет чей тот трон,
у него за границей, вила ,дом,
а кому то некуда вернуться..

Послал нам Бог такое испытание,
мы жизнь свою обязаны сменить!
погрязли все в денежном внимании,
пора включать в себе сознание,
И как и должно:"Человеком быть"..

И лишь не знания того, что завтра будет,
загонят нас в глухой тупик,
Лишь вера в то,что Бог нас не забудет,
ведь сила лишь его рассудит,
под боль, страдания и крик..

Все это война, но что это такое
мы знали явно с далека!
Будто книжки не читали что ли,
но нас ведь не учили в школе,
как нас будут делить войска..

Пора понять, что мы народ единый,
и пускай даже за двором война,
Ни какой то глаз орлиный,
пускай оставит здесь руины,
но мы то не глупые скотины,
мы жахнем с братиком вина!

Все обвинят Бога на свете,
мол где же снисхождения слеза,
а где были вы, когда погибали толпами дети,
хотелось сказать этим людям в карете,
где у света были глаза??

Пускай мы столкнулись лбами,
но ведь не народа это вина!
Нас свели пустыми словами,
виновные те, кто послали,
и назвали - это война!