Без тебя..

Без тебя..
Над городом стелиться серый туман,
слегка оседая на крышу..
И зелень тернисто- багряных полян,
накрывается отблеском свыше..

Запах сырого приносит капель,
стекая по листьям сирени.
И тревожная, старая ель,
оставляет огромные тени.

Тихо в саду, умолкают птицы,
и я сижу на лавочке сырой.
Дождь тихо по крышам стучится,
как пот стекает на лицах,
и все кружиться, глумится надомной..

Ветер режет деревья
и листья цветов янтаря.
Скажите люди мне, где я,
и почему тяжело без тебя?

Я помню лишь глупые тени
танцевали вальсом листвы..
И запахи цветущей сирени,
с душою моей говорили на ты.

Я помню тот день, помню как час,
пролетел он также мгновенно..
Я помню, то свет, помню как раз
запоминается только лишь тенью.

Я помню, как на лавке сырой,
у цветущей годами ели..
Я целовался с тобой,
на поляне весной,
что нежней была пышной постели.

Я помню, звуки дождя,
от которых однажды проснулся..
Увидел, что нету тебя,
вскочил, оглянулся..

Вылетел во двор, но было очень поздно,
над городом стелился туман.
Он ветром своим очень грозно,
делал в душе много ран..

Я подошел к лавке сырой,
умолкли стаями птицы..
Я видел на ней себя рядом с тобой,
но дождь сейчас надо мной,
слезы скрывает на лицах..

Я хотел подобраться все ближе,
все к той же лавке сырой,
Где туман холодною жижей,
нас накрывает с тобой..

Ветер режет деревья,
меня забирает с собой,
я понял все таки где я,
я понял, что я не с тобой.