КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ

КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ
Капля за каплей капает кровь,
И наполняется чаша терпенья.
Капля за каплей уходит любовь,
В небо уносятся жизни мгновенья.
 
Капля за каплей, кровь горяча,
Ранено сердце - жизни подарок.
Капля за каплей тает свеча,
Вот уж остался только огарок.
 
Капля за каплей копится ложь,
Как её много, целое море.
Если ты даже совсем не придёшь,
Это - не счастье, это - не горе.
 
Капля за каплей - дождь, как хрусталь,
Капля за каплей падают слёзы.
Осень не радость и не печаль.
Капля за каплей - листья с берёзы.
 
Горным потоком хлынет вода,
Переливаясь из чаши терпенья.
С морем из капель умчится беда...
Вечность потока, вечность движенья...
 
1997 г.