И как бы...

И как бы не было сложно
Стремись, поднимайся ввысь!
Лети над просторами зависти
Сбивая пристрастных с пути!
 
И как бы не было горечно
Пройдись раскаленным углем.
 Скрывая всю боль за принципом –
Добро побеждает зло!
 
И как бы не было грустно
Засмейся в лицо подлецу,
Ведь он упадет однажды
А ты уже будешь вверху!...