В девках смерть не засидится.(цикл "Память")

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель Сергей ГАЛУШКИН г.Тирасполь
 
 
 
В девках смерть не засидится.
Что ей песни, что стихи!
И с лица не пить водицы,
ведь мужик, он, как родится,
попадает в женихи.
 
И, сама себя не сея,
собирает урожай:
немчуре и гречкосеям
по Европам и Рассеям,
встречи с ней не избежать.
 
Что уж на невесту злиться!
Да, ее ли в том вина,
что славянская землица,
от станицы до столицы,
плодородна и жирна.
 
Ой, когда ж настанет время
и настанет ли оно,
чтоб мужик, оставил стремя
и, войны осилив бремя,
бросил в борозду зерно!