ОНА ВЕЗДЕ,ГДЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ ИЗМЕНЫ (((беседа Афанасия Прохожего и Бригитты

ОНА ВЕЗДЕ,ГДЕ ТОЛЬКО ЕСТЬ ИЗМЕНЫ (((беседа Афанасия Прохожего и Бригитты
-На простор земли пойду
Целовать землицу!
Может рыцаря найду,
А не ту девицу!!!
-Бригитта!Что ты знаешь о войне?
Война,она не амазонка-молодуха,
Что ходит по степной траве босой.
Война,она костлявая старуха,
С большой остро наточенной косой.
Старуха та,слепая и глухая,
Ей чужды и стенанья и мольбы!
Она идёт косой своей махая
За ней лишь пепелища и гробы!
И не найдём вовек того Ивана,
Кто мог старуху ту остановить!
Чтобы однажды он привстав с дивана
Навек все войны смог бы перекрыть.
-Афанасий!!!Согласна!Ты,конечно прав!
Но от больших физических нагрузок
И времени,состарилась она!
Ей захотелось новых беспорядок.
А у войны ведь женское лицо!
Она сильна,умна и знает цену.
И снова,выпив красное винцо,
Сарматка в бой идёт на сцену.
С недюженною силою всегда,
Ей по плечу любые перемены,
Ей нравится,когда идёт вражда,
Она везде,где только есть измены!!!
-Бригитта!Не мешай войну и """лядство,
Нельзя в один бокал сливать.
Да!"""лядство,я согласен - святотатство!
Но от него никто не умирал.
Мужик на """лядовавшийся вернётся,
Ну скалкою получит и скандал.
Ну в крайнем случае с женою разведётся,
От этого никто не умирал.
-Считаешь ты войну и""" лядство
Нельзя в один бокал сливать,
Но здесь их явное ведь сходство,
Солдат привык одолевать!!!
А женщина всегда приманка!
Он силою,солдат,её берёт!
Вот почему пошла в бой амазонка,
За свою честь она всегда умрёт.
А что касается семейной жизни,
Мужик с гулянок возвращается домой,
И говорит жене такие бредни,
Семейный нарушает ОН покой!
-А вот война,она всегда была старуха,
Несёт с собой и голод и страданья,
Кругом лишь смерть и полная разруха,
Такое у войны одно желанье.
Без разницы ей,женщины,мужчины,
Младенцы,дети или старики.
Старуха кровожадна без причины
Её запросы очень велики!
Не стать у той старухи фаворитом,
Об этом даже лучше не мечтать!
При ней,коли не хочешь быть убитым,
То вынужден кого-то убивать.
-Да,здесь с тобою я согласна,
Что у войны старушечье лицо.
Она для всех людей опасна,
Сжимает всех в одно кольцо.
И выхода напрасно ждать!
Здесь нужен вождь и очень сильный!
А без него все будут погибать,
И урожай,увы,будет обильный.......
Ну,что же,Афанас,спасибо
За нашу милую беседу за столом,
Тут разойдёмся,милый,либо
-Завяжем речь одним узлом!.....
 
20 июня 2016 год