ЗАЯЦ,ЁЖ И ЛИСА (((ТАЁЖНАЯ СКАЗКА ЭЛИ ГАЛИЧ- ЕЛИСЕЯ И БРИГИТТЫ

ЗАЯЦ,ЁЖ И ЛИСА (((ТАЁЖНАЯ СКАЗКА ЭЛИ ГАЛИЧ- ЕЛИСЕЯ И БРИГИТТЫ
Заяц с ёжиком в лесу
Обнаружили лису.
Рыжехвостая плутовка
К ним подкралась очень ловко.
Заяц крикнул: - Берегись,
Перешёл скорей на рысь,
Ускакал в одно мгновенье,
Бросив друга на съеденье.
Завернулся ёж в клубок,
Покатился колобок,
Только пыль за ним клубится,
Не поймать его лисице.
А поймаешь – не тревожь,
Больно он колючий, ёж.
Хоть и есть у лис сноровка,
Не спешит за ним плутовка.
Бригитта:
По тропиночке пошла...
Хвост пушистый подняла!
И чихать она хотела
И на зайца и ежа!
Сытая была лисица!
От проделок их !Сестрица!
В лес чудесный забрела
Норку там себе нашла!!!
А в норе сидели мыши!
И у них сносило крыши!
Сами лезли лисе в рот,
Наполняя ей живот!!!
Элий:
Мыши глупенькие были,
Мало бедные пожили,
Но зато лиса-краса
И довольна и сыта.
Бригитта:
Полежала!Отдохнула!
И нечаянно вздремнула!
И вот снится лисе сон,
Что в неё тот ёж влюблён!
Ведь недаром покатился!
Он на ней как бы женился!
А не на своей колючке,
Шипунихе да и злючке!
Вот она тихонько встала
И затылок почесала!
Как же ёжика достать
И бока ему помять!
Причесалась, нарядилась!
В путь-дороженьку пустилась!
А навстречу пьяный ёж...
-Сам в объятия идёшь!
-Что ты,милая лисица!
Налетаешь, как тигрица!
Да,колючий,но хорош!
Замуж ты меня возьмёшь?!
-Фу-ты !Ну-ты!Странный ёж!
На волка ты ёж похож!
Тот всё вечно пристаёт!
Отдышаться не даёт!
Ты ж вдобавок и колючий!
Тоже ёжик приставучий!
Лучше я в тайгу пойду!
Мишку там себе найду!
И красив он!И хорош!
И пушистый!И пригож!
С ним покой я обрету!
До свиданья!В гости жду!
Элий:
Так обманутый совсем,
Покатился ёж ни с чем.
Лиска вышла за медведя
И теперь с ежом соседи.