Сучья доля
Аудиозапись
Музыка:Instrumtntal - Нина Рота - Ромео и Джульетта
Очаровательная сука
исправно выполняла долг…
Устала от любви. Да скука
заела… Вдруг - холёный дог.
Красавец, мощь в спортивном теле,
предел мечты, а не кобель.
Другие с завистью глядели.
Теплом приветствовал апрель.
Весь месяц тешились, резвились.
В округе не было собак.
Собакам было до любви ли? -
страшил сам дог и особняк.
Исчез.… И сука загрустила…
Набух, отяжелел живот
и в нём любви живая сила
других не ведала забот.
Сложилось так, как и мечталось:
в сарае старом у реки
под вечер сладкая усталость,
вокруг весёлые щенки.
И только лунная дорога
да луг зелёный у реки
напоминали ей о доге
с холодным привкусом тоски.
Луна, как тусклый круг металла,
смотрела одиноко вниз…
Про дога от собак узнала:
в боях собачьих волк загрыз.