Теплоход уходил
Теплоход уходил в хрипоту,
в неизбежность потоков.
Растворился легко.
И последней надеждой потух
тусклый свет круглых окон.
Он теперь далеко.
Огоньки не мигают в ночи.
Никого нет на рейде.
Нет руки на плече.
Эротично оркестрик звучит.
Вспомнил Зигмунда Фрейда...
Непонятно, зачем?
Нет сомнений и жалости нет
в хмуром тембре фагота.
Приговор ли? Не факт.
Льётся медью расплавленной свет.
В нём последняя нота
для надежды.
Антракт.