Вечерние тени

Кровью закат заалел над рекой,
Стайка утят вперевалку гурьбой,
Под ноги стелиться рыжий бурьян,
Змейкою тянется сизый туман,
Кистью оранжевой в сумрак глуши
Мажется солнышко Божьей души,
Ветер качает платьица ив,
Сердце дыханье своё затаив
Слушает трель, о былом, соловья,
Тает в тумане надежда моя,
Стайка утят забежала во двор,
Смолкнул вечерних теней разговор.