РАННЯЯ ОСЕНЬ

РАННЯЯ ОСЕНЬ
Летней августовской ночью
В жёлтом платье, босиком
В город наш неслышно очень
Осень пробралась тайком.
 
С ветра ледяным дыханьем
И тумана молоком,
Прошуршала одеяньем
И побрызгала дождём.
 
Ярким солнечным рассветом,
Озарившим всё вокруг,
Очень удивилось лето:
- Как всё изменилось вдруг!
 
Ярче стал огонь рябины
И темней наряд листвы.
Кое-где и у берёзы
Злата первые листы.
 
Так порой и в жизни этой,
Как любви тяжёлый вздох,
Осень к нам приходит летом,
Заставая нас врасплох.
 
1991 г.