ПУТЕШЕСТВИЕ

ПУТЕШЕСТВИЕ
Да, были дни и были ночки,
Дошла "до ручки", дошла "до точки".
Потом сломалась, лежала в коме.
Но оклемалась. И вот я в доме.
 
В своей любимой, родной квартире,
С собой в гармонии и мире.
Но странно долго была я где-то,
Ушла зимою, вернулась летом...
 
С немым восторгом душа взлетела,
А на кровати лежало тело.
Его мне было не жаль нисколько,
Свобода, лёгкость, восторг, но только
 
Как-будто что-то меня держало,
И высоты той мне было мало.
Я рвАлась выше душою прыткой,
Как лёгкий шарик на длинной нитке.
 
Взглянула вниз я и обомлела:
Там нить серебряная из тела
Прозрачной струйкой меня держала
И на свободу не отпускала.
 
Вдруг слышу голос: "-Пора прощаться
И надо в тело вновь возвращаться.
Прошла достойно ты путь страданий,
Но не прошла ты всех испытаний.
 
Теперь ты знаешь про Свет и Космос.
Попасть на небо не так-то просто.
Живи достойно на радость людям
И расскажи им об этом чуде,
 
Как ты летала легко и смело,
Как выходила душа из тела,
Как нить серебряная держала
И на свободу не отпускала.
 
И ощущение благодати,
Ненужность тела на той кровати,
В него ты снова вернёшься всё же..."
Всё это было на сон похоже.
 
Зима промчалась, настало лето.
Да, я вернулась, но я ли это?
Как-будто что-то с душой случилось:
Мечты и мысли - всё изменилось.
 
В порядке тело, в порядке мысли,
Но изменился весь образ жизни.
С благодареньем всё принимаю,
Увидеть снова тот Свет мечтаю.
 
03.09.2004 г.