ТИШИНА

Когда в природе тишь и благодать,
Ночная мгла на Землю опустилась,
Под сенью звёзд мне хочется мечтать,
Представить:во Вселенной,что творилось.
 
Вот Марс хмельной,доспехами гремя,
Бредёт за голову схватившись,
Узрел Венеру - нагой она была,
На берег вышла в вОлнах освежившись.
 
Младой Меркурий за прилавком там стоял.
С планет соседних он привёз товары:
С Венеры кремний,с Марса пистолеты и металл,
С Земли в бутылках жидкий кислород,из Тулы самовары.
 
Галактику увидишь Млечный путь
Как-будто Колесо Сансары.
Стрелец навел свой лук в Медведицу пальнуть.
Рак Водолея защемил клещами.
 
Персей собрался к Андромеде в гости,
Но Гидра кровожадная дорогу преграждала
На Звездному пути встречались кости -
Она всех пилигримов просто пожирала.
 
В Вселенную все глубже проникает взгляд.
Одна Галактика соседке говорила:
Живу я миллиарды лет подряд,
А "Чёрную дыру" одну лишь породила.
 
И много тайн подслушать можно,
Коль в Космосе такая тишина.
Мысль удержать от странствий очень сложно.
Хозяйка во Вселенной лишь она.