ВЕРНОСТЬ

Как мир прекрасен в окруженьи!
Нет восхищенью нашему конца.
Планета создана была при вдохновеньи
Творца Вселенной - Нашего Отца.
 
И всякая тварь,что ползает,летает
Иль ходит,имеет кодекс,жизни срок,
Характером,инстинктом обладает,
Добра иль зла приносит нам урок.
 
Пред окном ветвистый старый клён.
Там пара горлиц обитает,
За пищей прилетает на балкон,
Уж пятый год забот не знает.
 
За ними наблюдаю из окна,
Любовью,нежностью их умиляюсь.
Какая верная у них семья!
Взаимною заботой восхищаюсь.
 
Вот сели рядом на веточке одной,
Целуются и что-то там воркуют,
Перебирают перышки на шейке чередой
Друг другу - это их волнует.
 
Бывает,голубь не надолго улетит,
Быть может,из ручья попить водицы.
Голубка,нахохлившись на дереве сидит.
Грустит - тоскует сердце птицы.
 
Как жаль,что чудо-человеку
Любовь и верность птицы не дана.
И от рожденья до скончанья века,
Как наказанье к нам приходит горе и беда.