Как часто...

Как часто...
Прости, как часто говорю я эту фразу,
Как редко понимаю для чего.
Где оскорблений видите проказу,
Увы, обычно, я не вижу ничего.
Как часто слышу я нравоученья
От тех, кто сам давно в пороках утонул.
Как часто упускаю те мгновенья,
Ради которых, позже, в пропасть бы шагнул.
Как часто, глядя в зеркало, я ненавижу,
Все реже, правда,я в него смотрюсь.
Как часто я в чужую лезу душу,
Свою при этом отпирать боюсь.
Как часто я, бездарно трачу время,
Стараясь в этом посторонних обвинять.
Как часто из-за этого меняю направленья...
Но калию характера, увы, не в силах поменять...
 
(27.01.2014)