Тихонько засыпает отлетевшая искра...

Тихонько засыпает отлетевшая искра...
Тихонько засыпает отлетевшая искра,
Пока ты, яростно, огонь мечты в себе тушил.
Она - последняя надежда от убитого костра,
Ее ты не заметив, лишь сухой листвою завалил.
 
Не важно сколько после врать себе и ей ты будешь,
Что лишь ее пожар в душе твоей теперь горит,
Ведь становясь холодным, вскоре, ты рассудишь,
То что изжив один костер с ним и второй залит...
 
Но искру не удержишь под сухой листвой,
Она начнет в тебе тихонько тлеть.
От дыма сожаления помутнеет разум твой,
И никогда такой костер тебя не сможет обогреть.
 
Не многие решаются ногою раскидать листву,
Найти тот самый тусклый уголек,
Дыханием стряхнуть покрывшую его золу
И вновь разжечь, что потушить не смог...
 
(27.11.2013)