Косой ливень

Посмеялись надо мною облака,
Став неистовыми грозовыми тучами:
Отхлестали тёплым ливнем по бокам -
Пригрожу им кулачищем я при случае.
 
Вроде видел небо синее меж них,
Верил в Троицу, моей навечно ставшую,
А теперь сижу как брошенный жених,
Провожающий невесту убежавшую.
 
Обтекаю... Снизу гнутый парапет,
Сверху бездна, по бокам дымяще пегое:
Матюками может вспомню, или нет,
О дожде-хазаре режущем набегами...
 
И задал же мне, счастливому, плетей:
Сквозь рубашку, кожу, рёбра, аж до печени;
Врать не буду: я не ждал таких вестей -
Не язвили небеса широкоплечие...
 
Встал, пошёл, гляжу, смеясь, по сторонам,
А вокруг меня сплошные откровения...
Ты куда теперь, хрустящая стена,
Придавившая деревню на мгновение..?
 
19.06.16.