Ярмарка мёда

Ярмарка мёда
Ярмарка мёда! Ярмарка мёда!
Лето в разгаре, готов майский мёд!
Летний сезон для ребячьего рода -
Самый весёлый и сладкий! Народ
 
Жаждет утех и заманчивых зрелищ.
Ягодок спелых уж можно поесть.
Здесь и клубника, здесь и черешня!
Вишня подходит, малины не счесть!
 
Яблочки зреют уже наливные.
Вот и Столовка, и Белый налив!
Белые с розовым боком, чудные!
Вот и Пеструшка поспела, смотри!
 
Сладко нам всё из любимого сада.
С пасеки - мёд, наш медочек, медок!
Счастлива вся детвора! Очень рада
Взрослая братия. Счастлив народ!
 
Кто с туеском берестовым сплетённым
Так, саморучно, и с лёгкой душой!
Кто-то бочонок несёт свой дубовый -
Всё-всё для Мёда! Он свежий такой!
 
Он так прозрачен и глазу приятен,
Майскими травами благоприятен,
Он и на вкус, и на дух ароматен!
Силу даёт! Он на ярмарке знатен!
 
Майским богатством цветов и травы,
Всех цветов липы, цветов джигиды...
Нет, ароматней цветов не найдёшь ты! -
Мёд самый вкусный - с цветов джигиды!
 
В липовый мёд запустил медведь лапу.
Ох, и вкусна стала сладкая лапа!
Пчёл не боится - так вкусно лакомство!
Людям от пчёл мёду тоже достанется!
 
Ярмарка мёда! Ярмарка мёда!
А там, в лесной чаще, лесному народу
Там тоже устроена ярмарка мёда.
Лето, ах, лето! Чудесна погода!