Тебе, любимый...

По росинке, с капельками Солнца,
Соберу прохладную водицу,
Чтобы ты, любимый, утром звонким
Смог бы вдоволь той водой напиться.

Из ромашек белых на поляне
Мягкую постель тебе устрою.
Бабочкам, вспорхнувшим над цветами,
Свить венок скажу над головою.

Ветерку, что листья чуть колышет,
Дам к тебе легонько прикоснуться,
Солнце попрошу взойти повыше,
Чтобы ты, родной, легко проснулся.

Соберу корзинку ягод спелых
И лесных грибов нарву лукошко.
Сяду рядом, разбудить не смея.
Ты поспи, а я тебе в ладошку

Положу зеленый запах леса,
Голубого неба лоскуточек,
Птичек ранних радостные песни,
Бережно склонившийся цветочек.

Буду целовать тебя украдкой,
Вновь не веря сбывшемуся чуду...
Ты проснешься, потянувшись сладко,
Улыбаясь ласковому утру.