мне бы

Мне бы вдохнуть эту детскую нежность
И чтобы голова не разрывалась от запоев
Прошу, прекрати мне сниться вниз по встречной.
Моё сердце не хочет биться от побоев.  
А мне бы, на крышу и махать ногами
Наблюдать за людьми-насекомыми.
Но вновь совсем не гордыми шагами.
Я тупо иду к девяти на работу.
Да мой друг, ты прав был, я всё забуду
И покажется всё пошловатым бредом
Но в данный момент я хочу повеситься.
Где-то до двенадцати, перед обедом.  
Как то даже во всё и не вериться
Так просто могут расходиться дороги?
И как, скажи, теперь это месиво
Сохранить в себе и умом не тронуться?