Холодный чай

На ночь заварю горячий чай,
Лепестки кружатся в вальсе,
Чайник выпустит весь пар,
Пора настанет просыпаться.
 
Кристаллики бледного сахара
Пойдут ко дну, словно паром,
Будто девица у реки плакала,
Слезы роняя на глупый свой сон.
 
Ветер зацепит носа упряжки
Да за собой их повлечет,
Запах чая развеется красками,
На серую землю он их прольет.
 
Холодный чай я утром попивая,
Вспоминаю прошедший свой день,
Чего было много, чего не хватало,
И разом проходит тугая мигрень.