История

На небе возникли
Два ясных светила
С уже воплощённой мечтой.
 
Лучи их достигли
Живительной силы,
Питающей мир красотой.
 
Когда открывались
Благие просторы,
Светила не смели устать.
 
Лишь больше старались
Быть ближе. И вскоре
Им нечего стало терять.
 
Душевный покой
Стал яснее восхода
Для каждой из тысяч планет.
 
С единой рекой
Слились долгие годы,
Как дарит надежду рассвет.
 
Горели светила,
Не помня о цели,
Но чувствуя сущность её.
 
И всё говорило,
Что свет - на пределе,
И медленно ночь настаёт.
 
А двое сияли
Любовью и лаской,
Безмолвную мудрость храня.
 
И вечер встречали
Рождественской сказкой,
Приветствуя сумерки дня.