Цепь

Цепь
Любовь в бокале не испить
И даже не коснуться края,
Если не смог с ней век прожить,
Глаза в глаза, друг друга согревая.
 
Короткий миг - любовью не назвать
Искры сверкнувшей страсти.
- Люблю! – воскликнув, уложил в кровать
У беса похоти во власти.
 
Любовь, как цепь, ничем не разорвешь -
Ни завистью, ни пудом соли…
Терпя, прощая, на руках несешь
Звено к звену – обиды, радости и боли…